sabato 19 gennaio 2013

fatti fritti

Ingredienti:
1 kg di farina 00, 100 grammi di burro, 100 di zucchero, 1 bicchierino di liquore ( io metto il sambuca ), 4 uova, 2 vanellina, 1 lievito bertolini, 1 limone gratuggiato più il succo, 50 grammi di lievito di birra, mezzo litro di latte, un pizzico di sale.














Preparazione :

metti le uova con lo zucchero fai montare poi ci aggiungi il limone gratuggiato più il succo metti a sciogliere il lievito di birra con il latte e aggiungi 2 cucchiaini di zucchero al latte cosi aiuta la lievitazione
il burro va sciolto a bagno maria e va aggiunto dopo il limone, metti le 2 bustine e il lievito bertolini assieme alla farina e mescola. fatto questo aggiungi alternandoti la farina e il latte alle uova fino a quando il cimposto diventa un po apicicaticcio prima di fiinire la farina metti il liquore
lascia riposare fin che non radoppia di volume l'impasto .
dopo aiutandoti con 2 cucchiai prendi un cucchiaio d'impasto e lo fai cadere sun piatto con della farina fai una pallina e poi gli fai un foro al centro e lo metti a rilievitare sul tavolo coparso di farina ..finito l'impasto copri e lascia lievitare . metti a friggere l 'olio non molto cado vanno girate una volta sola x parte poi passate nello zucchero e poi mangiate . provale vedrai e facilissimo .

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