Ingredienti:
100 g di pane raffermo, 1 uovo, 4 cucchiai di pecorino ,
1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio d'oliva
extravergine, latte, sale, 200 ml di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di
olio di oliva extravergine, 1/2 cipolla.
Preparazione:
Ammollate
la mollica di pane in una tazza di latte. Scolatelo, strizzatelo bene e
versatelo in una ciotola. Aggiungete il pecorino grattugiato, l'aglio e
il prezzemolo tritati finemente, l'uovo e un pizzico di sale. Mescolate
e lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le
mani modellate tante polpettine delle dimensioni di una nocefino a
esaurire il composto. In una padella scaldate poco olio e cuocetevi per
pochi minuti le polpette di pane, girandole bene per dorarle
completamente. In un'altra padella scaldate l'olio, imbionditevi la
cipolla tritata e versatevi il pomodoro. Fate cuocere il sugo, quindi
aggiungete le polpette scolate e cuocetele per altri 10 minuti e
servite.
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