martedì 22 gennaio 2013

krapfen al forno

Ingredienti:

600g farina
70g burro morbido
1/2 bustina lievito secco
2 uova
200ml latte tiepido
100g zucchero
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino semi di vaniglia bourbon in polvere
per la crema:
1/2 litro latte
100g zucchero
60g farina
2 uova
1/2 cucchiaino semi di vaniglia bourbon in polvere


Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte, quindi aggiungere lo zucchero. Lasciare riposare per qualche minuto, quindi aggiungere la vaniglia, le uova e mescolare bene.
Tagliare il burro a pezzetti e setacciare la farina con il sale. Aggiungere la farina e il burro (alternati) al composto poco alla volta. Lavorare bene con le mani fino ad ottenere una bella palla liscia. Coprire la terrina con uno strofinaccio o con pellicola trasparente e lasciare a lievitare in luogo caldo per un’ora.
Riprendere l’impasto e lavorarlo, quindi stenderlo su un piano infarinato ad uno spessore di 2-3 cm, quindi usando un coppapasta o aiutandosi con un bicchiere tagliare l’impasto a cerchi di circa 10 cm di diametro. Disporre su una teglia da forno coperta con carta forno e lasciare lievitare, coperti, per un’altra ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Per la crema: Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e, sempre mescolando, il latte. Mettere sul fuoco con la vaniglia. Far cuocere a fuoco lento mescolando costantemente fino a che non si sarà addensata.
Riempire i krapfen una volta freddi. Spolverare con zucchero a velo a piacere.
Volendo potete farcirli anche con la confettura, di qualsiasi tipo. ^^

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